Location

Présentation du Projet « Horizon » sis au Lac II

Notre projet est située au lotissement « La Cité des Pins » au lac II (Lot 1-4-7) en face de  parking USA, il est implanté sur un terrain de superficie 2827 m2 situé en bordure du lotissement et s’ouvrant sur la giratoire menant vers la goulette par la GP9 (La Marsa) .Il est desservi par  deux  vois, la RR33E2 et la voie 1.4.

Le bâtiment est de hauteur 17 m (R+3)  avec une éventuelle mezzanine il est implantée le long du terrain et bénéficie d’un accès ouvert  sur la voie le desservant au sud.

L’accès  parking se faisant par la voie intérieure du lotissement au moyen d’une rampe.

Le bâtiment est conçu en deux blocs symétriques reliés entre eux par un  noyau central comprenant les halls d’accueils et les circulations verticaux.

Le sous sol est occupé par le parking (87 places) et par des celliers.

Chacun  des blocs comprend un bloc sanitaire homme et femme, une salle de réunion, un bureau directeur, un grand open space .

Les dalles des étages courants sont conçues en Corps-creux, quand au sous sol c’est une dalle pleine de 20 cm en béton armée.

Toute la périphérie du projet est conçu en voile béton armé

Le projet bénéfice  d’un système d’isolation adéquat :

La toiture : il est prévu un complexe d’étanchéité et isolation thermique et phonique conçue en plaques de polyuréthane montés au dessus de la forme  de pente en béton cellulaire et protégé en superficie par une protection lourde en carrelage marbré.

Les voiles périphériques des étages supérieurs sont isolés à l’intérieur  par la projection du polyuréthane qui est suivi d’un habillage en brique de 10cm.

La façade du projet est composé par des murs –rideaux ; des voiles revêtues par l’alucoband, d’autres voils  revêtues par un marbre noble ( Travertin )  montée en façade ventilée par une ossature en charpente.

Le vitrage étant du type synergie assurant  une bonne isolation thermique et d’un couleur gris clair.

Un espace vert et un plan d’eau sont prévus à l’accès de l’Immeuble, un bac à fleur filant étant prévu tout au long de la façade latérale.

Le bâtiment est menu d’une climatisation centrale assurée par des pomps à chaleur air/eau de marque DAIKIN  installées à la terrasse

Le revêtement intérieur est en grés dans la masse importé 1er choix de marque italienne « Architech/Floor Grés », le revêtement mural des blocs sanitaires et de même marque.

Le sanitaire étant de la marque « Duravit » : chaque bloc sanitaire comporte des toilettes suspendues des urinoirs et des vasques.

La robinetterie étant de marque « Hans Grohee »

La boiserie noble en chêne et la quincaillerie de luxe (importée).

Le faux plafond des bureaux est en plaque aux plâtres de type BA13, la partie  centrale étant en faux plafond amovible, le tout étant doté par plusieurs spots d’éclairage bien répartis (marque Mazda et Philips)

Les ascenseurs sont de marque « Kone » avec machine intégré.

Sécurité

L’immeuble doté d’un système de sécurité sophistiqué :

  •   Télésurveillance assuré par des caméras Speed-dôme contrôlé à travers un écran installé à la loge gardien (accès sous sol, accès immeuble, périphérie immeuble).
  •  Contrôle d’accès et système d’intrusion
  •   Hall ascenseurs : détecteurs de mouvement et caméra de surveillance.